PERANCANGAN UI/UX PADA APLIKASI INFORMASI KOST DI KOTA BANDUNG MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - M. Rizky Darmawan; Hadiansyah Ma’sum (Tanra: Jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni Dan Desain Universitas Negeri Makassar, 2024)
Perancangan UI/UX ini bertujuan untuk menciptakan User Interface (UI) dan User Experience (UX) untuk aplikasi informasi kost di Kota Bandung dengan menggunakan metodologi Design Thinking, yang mencakup empat tahap: pemahaman, penelitian, pembuatan prototype, dan pengujian. Proses observasi dan wawancara digunakan untuk mendapatkan pemahaman awal tentang kebutuhan pengguna. Untuk memahami preferensi dan tren pasar, penelitian dilakukan. Prototype dibuat oleh pengembang dan desainer untuk membuat solusi yang responsif dan mudah digunakan. Desain diuji dengan uji coba pengguna untuk menemukan kesalahan dan memperbaikinya. Hasil dari upaya ini adalah aplikasi informasi kost dengan antarmuka pengguna yang menarik dan UX yang mudah digunakan yang memenuhi kebutuhan pengguna dengan baik di Kota Bandung.