PERANCANGAN VIDEO PROMOSI SEBAGAI STRATEGI MEMBANGUN DIGITAL MARKETING SMP BINA TARUNA - Adya Mulya Prajana; Aria Ar Razi (Tanra: Jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni Dan Desain Universitas Negeri Makassar, 2024)
Perkembangan teknologi khususnya di bidang informasi dan komunikasi telah berkembang sedemikian pesat, terutama pada bidang digital marketing. Hal ini menuntut lembaga pendidikan maupun organisasi untuk mengembangkan promosi di berbagai media yang sesuai dengan perkembangan jaman. SMP Bina Taruna merupakan Sekolah Menengah Pertama swasta yang beralamat di Jl. Ciganitri No.36, Cipagalo, Kec. Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Berdasarkan observasi dan wawancara yang sudah dilakukan sebelumnya, media promosi yang digunakan oleh SMP Bina Taruna pada saat ini merupakan media-media cetak seperti brosur, banner dan spanduk. SMP Bina Taruna belum memiliki media video promosi yang dapat memberikan informasi sekaligus juga mempersuasi siswa siswi baru. Maka dapat disimpulkan bahwa dibutuhkan sebuah media promosi digital berupa video untuk mendukung pemasaran SMP Bina Taruna Kab. Bandung, untuk memudahkan calon siswa dan siswi baru mendapatkan informasi terkait sekolah yang akan mereka tuju. Dengan adanya video promosi sebagai media utama akan mendukung pemasaran melalui media digital yang nantinya akan memudahkan penyampaian informasi terkait SMP Bina Taruna.