KINERJA PEMERINTAH DESA DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT DI DESA PENGADANG - Ramli, Muhammad (SOLID, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan efektivitas kinerja aparatur desa dalam pelayanan publik kepada masyarakat di Desa Pengadang. Metode dalam penelitian ini adalah metode deskripti dengan subjek penelitian yaitu aparatur desa yang memberikan pelayanan publik kepada masyarakat di Desa Pengadang Kecamatan Praya Tengah Kabupaten Lombok Tengah. Pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah masyrakat sudah merasakan kemudahan dalam mengurus segala bentuk administrasi. Walaupun masih ada yang perlu ditingkatkan seperti konektifitas antara Aparatur Desa.