Penerapan Metode Penyusutan Aset Tetap Pada PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Dasan Cermen Mataram - Farha, Farha; Hermanto, Agus (SOLID, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis metode penyusutan yang digunakan oleh PT. Sumber Alfaria Tbk. Dasan Cermen Mataram. Jenis penelitian merupakan penlitian deskriptif. Berdasarkan hasil analisis metode penyusutan yang digunakan adalah metode penyusutan angka tahun. Penggunaan metdeo penyusutan angka tahun akan mengakibatkan nilai beban penyusutan pada tahun pertama akan besar shingga mengakibatkan laba tahun pertama akan kecil, selanjutkan nilai beban penyusutan tahun berikutnya akan menjadi lebih kecil sehingga laba akan menjadi lebih besar di tahun kedua, ketiga, dan keempat.