E – PEMASARAN PROPERTI DI KOTA MEDAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER BERBASIS - Alvin Fadrian Lubis; Tantri Hidayati Sinaga; Nurjamiyah Nurjamiyah (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2023)
Kehadiran teknologi informasi dalam pemasaran online semakin mempengaruhi  kehidupan manusia dalam memenuhi kebutuhannya. Kemudahan akses dengan jangkauan yang luas membuat setiap orang dapat menelusuri berbagai situs dalam melakukan transaksi jual-beli secara online. Salah satu jenis usaha yang berkembang di sekitar kampus Universitas Harapan Medan adalah bisnis properti. Bisnis properti ini termasuk rumah sewa, rumah kost, dan hotel . Lahan yang dibutuhkan untuk  menjadi tempat tinggal membuat bisnis ini semakin di geluti.Selama ini masih banyak masyarakat khususnya dosen dan mahasiswa yang merantau kesulitan mencari informasi properti yang disewakan di kota medan khususnya di sekitar kampus Universitas Harapan Medan, masyarakat harus mencari dari jalan ke jalan untuk menanyakan apakah masih ada di sewakan atau tidak, dan selama ini masih banyak pelaku usaha mempromosikan bisnis propertinya melalui media sosial tanpa adanya memiliki situs tersendiri. Untuk itu di perlukan suatu sistem electronic pemasaran ( E –Pemasaran ) yang dapat membuat masyarakat khususnya mahasiswa dan dosen yang sedang merantau mengetahui lokasi  properti yang tersedia untuk di sewakan khususnya di sekiraran Universitas Harapan Medan serta dapat juga membuat pemesanan secara online  jika ingin membooking properti terlebih dahulu. Kata Kunci : Properti, Online, Pemasaran