PEMANFAATAN METODE ELECTRE UNTUK MENENTUKAN PRODUK KOPI TERBAIK - Risnanda Muharram Miraza; Irvan Irvan; Dedy Irwan (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2023)
Locana merupakan perusahaan yang bergerak di bidang food and beverage  khusus untuk beverage lebih banyak menonjolkan produk kopi sebagai menu hidangan utama untuk di sajikan kepada konsumen. Untuk mendapatkan hasil maksimal dalam mendapatkan konsumen dibutuhkan suatu menu andalan dalam hal ini produk kopi sebagai menu utama , sehingga diperlukannya suatu sistem untuk menentukkan produk kopi terbaik untuk ditawarkan kepada konsumen jika ingin memesan.  Berangkat dari permasalahan di atas penulis akan menbuat suatu aplikasi dengan menggunakan metode Electre , Electre (Elemination Et Choix Traduisnt La Realite) diartikan sebagai salah satu metode pengambilan keputusan multi kriteria berdasarkan pada konsep outranking dengan membandingkan pasangan alternatif-alternatif berdasarkan setiap kriteria yang sesuai.Kata Kunci : Metode Elctre, Kopi, Locana