IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODEIGNITER UNTUK PENGEMBANGAN WEBSITE SISTEM PERHITUNGAN MASA TAHANAN DI SEKTOR KEPOLISIAN DELI TUA MEDAN - Maya Dwi Sardilla; Ahmad Zakir; Fachrul Rozi Lubis (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2023)
Kepolisian Sektor Deli Tua merupakan bagian dari kepolisian Negara Republik Indonesia yang berada pada tingkat kecamatan yang beralamat Jl. Besar Deli tua No.18, Deli Tua Timur., Kec. Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20355, ingin mengembangkan sistem ke dunia digital khususnya berbasis website. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah sarana perhitungan masa tahanan secara online yang dapat diakses oleh petugas Kepolisian Sektor Deli Tua saja, dengan adanya sistem komputer, maka sistem informasi perhitungan masa tahanan web dapat diakses dengan cepat dan akurat, seperti informasi mengenai tahanan yang masuk dan keluar. Petugas lebih mudah menghitung masa tahanan karena akses yang mudahKata Kunci : Kepolisian, Waterfall, Codeigniter.