FASHION SHOW BUSANA MUSLIM: STUDI TAFSIR QUR’AN SURAT AN-NUR AYAT 31 DAN QUR’AN SURAT AL-AHZAB AYAT 59 - Herman Herman; Abdul Muhaimin Zen; Rahendra Maya; Samsul Ariyadi; Ade Naelul Huda (Al - Tadabbur: Jurnal Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, 2023)
Islam memberikan perhatain pada setiap gerak-gerik dan tingkah laku penganutnya, termasuk dalam hal ini perhatian yang berhubungan dengan kehidupan sosial muslim seperti Fashion Show Muslimah, penelitan ini meneliti terkait fashion show Muslimah yang ditranslitekan kedalam surat An-Nur Ayat tigapuluh satu dan surat Al-Ahzab Ayat limapuluh sembilan. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan, dengan pengumpulan literatur-literatur terkait sebagai sumber data. Penelitian menghasilkan perbedaan ulama terkait terkait batasan aurat wanita ketika dihadapkan pada halayak seperti fashion show, meskipun demikian dengan perbedaan pedapat ulam dan dengan melihat dan menelisik penafsiran dan ungkapan ulama maka peneliti melihat kebolehan fashion show dengan kaidah-kaidah yang ditentukan syariat Islam dan Ulama Islam.