Pengaruh Latihan Berpasangan Terhadap Kemampuan Sepak Sila Dalam Permainan Sepak Takraw - Kala' Lembang, Ariani; Rusli, Kurnia; Janwar, Muhammad (Indonesian Journal of Physical Activity, 2023)
Penelitian ini untuk melihat pengaruh model latihan berpasangan terhadap kemampuan Speak Sila dalam permainan sepak takraw. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian (eksperimen) dengan menggunakan rancangan One group pretest-post test Design yaitu kelompok yang diberikan perlakuan,tetapi sebelum perlakuan, terlebih dahulu dilakukan tes awal (pretest) dan kemudian diberikan perlakuan. Setelah itu dilakukan lagi tes akhir(posttest). Hasil penelitian diperoleh bahwa kemampuan sepak sila diperoleh Hasil pretest uji normalitas shapiro wilk sebesar 0,572>0,05 dan posttest sebesar 0,318>0,05. Dari hasil uji homogenitas didapatkan signifikan 0,461>0,05. Kemudian hasil uji hipotesis, t hitung 7,794 > t table 2,14 dan signifikan 0,000 < 0,05 maka terdapat pengaruh yang signifikan antara Latihan berpasangan terhadap kemampuan sepak sila dalam permainan sepak takraw siswa SMK Negeri 1 Toraja Utara