Peran Media Sosial Dalam Pembelajaran Calistung di Pendidikan Usia Dini Edelweiss - Mustiar, Wahidin Aldian (Generasi: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Dalam era pasca pandemi Corona 19 pendidikan usia dini harus melakukan kegiatan dalam bentuk virtual, mereka mengunakan media sosial sebagai wadah dalam proses pembelajaran Calistung tetap berjalan, walaupun dengan mengunakan media sosial ini membuat para siswa memiliki banyak dampak dalam proses perkembangan, Penelitian menggunakan media wawancara karena penelitian ingin mendapatkan banyak informasi sesuai dengan fakta di lapangan. responden. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Penelitian ini di lakukan pada pendidikan usia dini di daerah Kemayoran Jakarta pusat dengan hasil media sosial sangat penting dalam era pasca pandemi ini dan pendidikan yang masuk era digital. Hasil Dari penelitian ini media sosial yang berkembang pada era sekarang bisa di gunakan dalam proses pembelajaran Calistung di pendidikan usia dini yang ada di Indonesia, namum dalam proses pembelajaran Calistung secara digital ini membuat para guru harus inovatif saat dalam proses pembelajaran Calistung karena guru harus bisa membuat segala alat peraga yang lucu dan menarik.