Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Gereja GMIM Efata Rumoong Bawah: Design and Construction of the Gmim Efata Rumoong Bawah Church Management Information System - Tumiwa, Reynaldi; Lumenta, Arie S.M.; Rindengan, Yaulie D. Y. (Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Abstrak — Di era teknologi informasi sekarang web ini sudah mengambil peran penting dalam memberikan beberapa informasi, dalam hal ini juga geraja tidak ketinggalan dalam memanfaatkan teknologi informasi berupa web, yang dimana gereja dapat memanfaatkan teknologi web ini             dalam memberikan beberapa informasi yang berkaitan di dalam gereja. Setiap kegiatan pelayanan dalam gereja itu telah mencakup banyak kegiatan kerohanian yang melibatkan banyak orang, oleh karena itu diperlukan suatu sarana informasi yang cepat dan akurat agar dapat meningkatkan kinerja para pelayanannya. Serta sarana informasi yang diharapkan kiranya dapat juga di akses bagi jemaat yang ada agar dapat mengetahui kegiatan kerohanian yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk membangun system infromasi manajemen gereja GMIM Efata Rumoong Bawah. Dengan menggunakan metode waterfall dan alat bantu untuk pegembangan sistem informasi berbasis web maka dapat di hasilkan sebuah sistem yang dapat membantu jemaat dalam melakukan pelayanan dan dapat mengajukan surat rekomendasi dengan hanya menggunakan sistem informasi yang telah di buat agar dapat meembatu dan memudahkan jemaat. Kata kunci — Aplikasi; Gereja; informasi gereja; Website