PENGARUH DIGITAL MARKETING, ONLINE TRUST DAN BRAND IMAGE TERHADAP PURCHASE INTENTION PRODUK SCARLETT WHITENING DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA - Chandra Reta Mevia; Edy Purwo Saputro (Ecopreneur.12, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh digital marketing, online trust dan brand image terhadap minat beli pada produk Scarlett whitening di kalangan mahasiswia Universitas Muhammadiyah Surakarta. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta yang pernah membeli produk Scarlett Whitening. Teknik pengambilan sampling menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel penelitian ini ialah 100 responden. Penelitian ini menggunakan data primer. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan rangka menguji validitas dan reabilitas dari pernyataan-pernyataan yang tercantum di dalam kuesioner dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Digital marketing tidak mempunyai pengaruh dan tidak signifikan terhadap minat beli pada produk scarlett whitening. Online trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada produk scarlett whitening. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada produk scarlett whitening.