Perancangan Website Penjualan dengan Metode Lean UX dan User Experience Questionnaire - Gifari, Muhammad Rifky; Prasetyo, Muhamad Awiet Wiedanto (Jurnal Tekno Kompak, 2024)
Penelitian ini fokus pada pengembangan pengalaman komunikasi dalam pemasaran produk dan jasa Radcom Solusindo Informatika dengan merancang sistem informasi penjualan menggunakan metode Lean UX dan Bersandar UX. Rumusan masalahnya adalah mengatasi dampak keterbatasan aksesibilitas dan jangkauan akibat tidak adanya website pada Radcom Solusindo Informatika.Metode penelitian melibatkan deklarasi asumsi melalui interaksi langsung dengan pengguna menggunakan wawancara dan penyebaran kuesioner. Minimum Viable Product (MVP) digunakan untuk membuat prototipe dan mengevaluasi hipotesis. User Experience Questionnaire (UEQ) digunakan untuk mengevaluasi kualitas dan pengalaman pengguna, dengan enam dimensi seperti daya tarik, kejelasan, efisiensi, keandalan, stimulasi, dan kebaruan.Hasil evaluasi UEQ menunjukkan bahwa desain website sistem informasi penjualan Radcom Solusindo Informatika mendapatkan penilaian "Good" pada daya tarik, kejelasan, efisiensi, dan ketepatan. Stimulasi dinilai "Excellent", sementara kebaruan mendapatkan penilaian "Good". Dengan demikian, desain ini dinilai positif dari segi pengalaman pengguna, memberikan dasar untuk perbaikan lebih lanjut.