Pengaruh Kinerja Keuangan Dan Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan Properti Dan Real Estate Di Bursa Efek Indonesia - Manaf, Sulhan (JURNAL MANAJEMEN & ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan (ROA) dan good corporate governance (kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komisaris independen dan komite audit) terhadap nilai perusahaan (PBV) Properti dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil uji korelasi menunjukkan ROA, kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komisaris independen dan komite audit memiliki kontribusi terhadap nilai perusahaan sebesar 74,5%. Hasil uji t menunjukkan variabel ROA, kepemilikan institusional dan komite audit berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan kepemilikan institusional dan komisaris independen tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil uji F menunjukkan variabel ROA, kepemilikan manajerial, kepemilkan institusional, komisaris independen dan komite audit secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.