Peran Motivasi Kerja Dalam Memediasi Pengaruh Promosi Jabatan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Kolaka - Syarief, Rachmat Ramlan; Sabilalo, Mahmudin A; Kamaluddin, Murdjani; Asraf, Asraf (JURNAL MANAJEMEN & ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis : pengaruh promosi jabatan terhadap motivasi kerja pada organisasi perangkat daerah kabupaten Kolaka; pengaruh pengalaman kerja terhadap motivasi kerja pada organisasi perangkat daerah kabupaten Kolaka; pengaruh promosi jabatan terhadap kinerja pegawai pada organisasi perangkat daerah kabupaten Kolaka; pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada organisasi perangkat daerah kabupaten Kolaka; pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada organisasi perangkat daerah kabupaten Kolaka; motivasi sebagai mediasi pengaruh antara promosi jabatan terhadap kinerja pegawai pada organisasi perangkat daerah kabupaten Kolaka; motivasi sebagai mediasi pengaruh antara pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada organisasi perangkat daerah kabupaten Kolaka. Populasi penelitian ini adalah pegawai yang sudah promosi jabatan sebanyak 51 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan statistika inferensial yaitu Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menyatakan bahwa: Promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja; Pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi keja; Promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; Pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; Motivasi kerja mampu memediasi pengaruh promosi jabatan terhadap kinerja pegawai; Pengalaman kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai melalui mediasi motivasi kerja