Peran Motivasi Dalam Memediasi Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kolaka - Muharram, Andi Sahid Azizan; Razak, Abdul; Ruslan, Ruslan; Asraf, Asraf (JURNAL MANAJEMEN & ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh pengalaman kerja terhadap motivasi kerja pegawai pada Badan pendapatan Daerah Kabupaten Kolaka; Pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai Badan pendapatan Daerah Kabupaten Kolaka; Pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai Badan pendapatan Daerah Kabupaten Kolaka; Peran motivasi sebagai mediasi pengaruh antara pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai Badan pendapatan Daerah Kabupaten Kolaka. Populasi penelitian ini adalah pegawai Badan Pendapatan Kabupaten Kolaka sebanyak 67 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan statistika inferensial yaitu Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menyatakan bahwa Pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pegawai pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kolaka; Pengalaman kerja kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kolaka; Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kolaka; Motivasi kerja mampu memediasi sempurna antara pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kolaka