Kebijakan Pemanfaatan Aplikasi Bni Mobile Banking Dalam Meningkatkan Kualitas Layanan Keuangan Perbankan Bagi Nasabah BNI Cabang Gunungsitoli - Hutagalung, Lisa Anjeli; Batee, Maria Magdalena; Zebua, Serniati; Lase, Heseziduhu (JURNAL MANAJEMEN & ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2024)
Penelitian ini membahas kebijakan pemanfaatan aplikasi BNI Mobile Banking dalam meningkatkan kualitas layanan keuangan perbankan bagi nasabah BNI Cabang Gunungsitoli. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data diperoleh melalui wawancara mendalam dengan manajemen BNI Cabang Gunungsitoli, staf terlibat, dan nasabah yang telah menggunakan aplikasi ini Data sekunder diperoleh dari dokumen resmi, literatur terkait, dan sumber informasi relevan lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan ini memberikan dampak positif terhadap kualitas layanan keuangan nasabah BNI Cabang Gunungsitoli. Aplikasi ini memudahkan nasabah untuk melakukan berbagai transaksi perbankan secara cepat dan mudah tanpa harus ke kantor cabang. Selain itu, nasabah juga merasa lebih terfasilitasi dalam mengakses informasi rekening mereka. dengan demikian, beberapa kendala seperti keterbatasan teknologi dan pemahaman nasabah tetap ada. Dengan penelitian ini, rekomendasi diberikan kepada BNI Cabang Gunungsitoli untuk terus meningkatkan edukasi nasabah mengenai penggunaan yang benar dan mengatasi kendala teknologi. Perlu juga pemantauan konstan terhadap perkembangan teknologi dan kebutuhan nasabah guna menjaga relevansi dan kualitas layanan yang diberikan.