Optimalisasi Kinerja Karyawan melalui Disiplin Kerja dan Manajemen Beban di PT. PLN (Persero) UP3 Parepare - Uliana, Nurul; Tijjang, Bakhtiar; Nur, Irawati; Natsir, Ulfa; Hartati, Hartati (JURNAL MANAJEMEN & ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2024)
Tujuan Penelitian (1) Untuk mengetahui Disiplin Kerja dan Beban Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (persero) UP3 Parepare. (2) Untuk mengetahui Disiplin Kerja dan Beban Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (persero) UP3 Parepare. Metode Pengumpulan Data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Teknik Sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh dengan responden 67 karyawan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Secara parsial, Disiplin Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN UP3 Parepare. Secara parsial, Beban Kerja dan Beban Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN UP3 Parepare. (2) Secara simultan, Disiplin Kerja dan Beban Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN UP3 Parepare.