Pola Asuh untuk Menumbuhkan Karakter Moderat pada Anak - Bay Nana Nurfirdaus (Syi’ar: Jurnal Ilmu Komunikasi, Penyuluhan dan Bimbingan Masyarakat Islam, 2024)
Karakter moderat memiliki andil penting dalam membangun peradaban bangsa yang multicultural seperti Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengulas pola asuh yang dapat menumbuhkan karakter yang moderat pada anak. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif dengan pendekatan penelitian kepustakaan. Data dikumpulkan dengan teknik dokumentasi dan selanjutnya dianalisis dengan model Miles dan Huberman. Berdasarkan kajian ini disimpulkan bahwa dari keempat pola asuh yang terdiri dari pola asuh otoriter, permisif, otoritatif atau demokratis, dan pola asuh penelantaran, pola asuh yang berkorelasi dengan sikap moderat pada anak adalah pola asuh demokratis.