Nilai – Nilai Dakwah dalam Kesenian Hadrah Di Desa Pedekik - Mahsuri; ahmad Kurniawan; Lailatul Fitri Rahmadani (Jurnal Matlamat Minda : Manajemen Dakwah, 2023)
Kesenian hadrah merupakan salah satu seni musik tradisional islam yang ada di Indonesia. Kesenian Hadrah banyak tersirat nilai –nilai kehidupan masyarkat. Tetapi tidak semua masyarakat mengetahuinya. Maka dari itu penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui nilai-nilai dakwah apa saja yang terkandung dalam kesenian Hadrah di Desa Pedekik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Dimana subjek penelitian ini adalah masyarakat di desa Pedekik, sedangkan objek penelitian adalah kesenian hadrah. Akumulasi data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Untuk analisis data dilakukan dengan cara mereduksi data, menyajikan data dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai – nilai dakwah yang terdapat dalam kesenian hadrah antara lain nilai keagamaan, nilai keindahan dan nilai solidaritas. Melalui kesenian hadrah ini, masyarakat bisa memahami nilai – nilai dakwah yang terdapat di dalamnya dan kesenian ini dapat dilestarikan dari generasi ke generasi.