PERANCANGAN UI APLIKASI PEMESANAN TIKET BUS DI SUMATERA SECARA ONLINE BERBASIS ANDROID - Pane, Muhammad Akbar Syahbana (JISTech (Journal of Islamic Science and Technology), 2024)
Antarmuka Pengguna(UI) merupakan bentuk tampilan grafis yang berhubungan langsung dengan pengguna(user). Antarmuka Pengguna berfungsi untuk menghubungkan antara pengguna dengan system operasi, sehingga komputer tersebut bisa dijalankan. Dengan adanya internet ini melahirkan banyaknya aplikasi-aplikasi yang telah diimplementasikan ke dalam bidang-bidang industri, pendidikan, pemerintahan, dan lain-lainnya. Dengan memanfaatkan internet dan membangun aplikasi ini kita dapat mengurangin masalah-masalah yang terjadi dalam sistem manual seperti antrian, kesalahan dalam pengolahan data, dan juga memudahkan para pengguna teknologi, terkhusus penggunaan aplikasi pemesanan tiket secara online. Dengan adanya internet ini melahirkan banyaknya aplikasi-aplikasi yang telah diimplementasikan ke dalam bidang-bidang industri, pendidikan, pemerintahan, dan lain-lainnya. Dengan memanfaatkan internet dan membangun aplikasi ini kita dapat mengurangin masalah-masalah yang terjadi dalam sistem manual seperti antrian, kesalahan dalam pengolahan data, dan juga memudahkan para pengguna teknologi, terkhusus penggunaan aplikasi pemesanan tiket secara online.