Pengaruh Pemberian Kompensasi, Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan terhadap Keputusan Karyawan dalam Bekerja di Madrasah Aliyah Al-Aqsa, Serang-Banten - Nofa Nofa (Prosiding Amal Insani Foundation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kompensasi, motivasi kerja, kinerja karyawan yang diharapkan akan berdampak kepada keputusan karyawan Madrasah Aliyah Al-aqsa. Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini yaitu karyawan Madrasah Aliyah Al-aqsa dengan responden penelitian ini yaitu 45 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, dan hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompensasi kurang berpengaruh terhadap variabel keputusan karyawan sedangkan variabel motivasi kerja dan kinerja karyawan berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan karyawan. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu dari variabel kompensasi kurang berpengaruh terhadap variabel keputusan karyawan dan kedua variabel motivasi kerja dan kinerja karyawan mempunyai pengaruh yang positif terhadap keputusan karyawan.