Pengaruh Warna Interior Terhadap Ketertarikan Pengunjung Lush Pets Co. - Pieloor, Sydney Wijaya; Chandrahera, Yuma; Darmayanti, Tessa Eka (Waca Cipta Ruang, 2024)
Warna berperan penting dalam kehidupan se-hari-hari, seringkali warna dianggap hanya sebagai bagian kehidupan yang memberikan keindahan visual bagi manusia. Lush pets co. merupakan sebuah pet shop yang menyediakan perlengkapan hewan dan layanan grooming untuk anjing. Layaknya sebuah gerai ketertarikan pengunjung merupakan faktor penting sehingga diperlukan suasana yang dapat membuat pengunjung tertarik untuk berbelanja atau membawa hewan peliharanan untuk grooming. Suasana ruang sendiri dapat dibangun melalui beberapa faktor salah satunya adalah warna. Lalu bagaimana warna memberikan ketertarikan untuk pengunjung lush pets co. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentignya pemilihan warna pada ketertarikan pengunjung. Mengunakan metode kualitatif penelitian ini didukung dengan studi literatur mengenai psikologi warna. Dengan kesan yang dimiliki interior Lush pets co. memberikan rasa nyaman serta percaya dalam melakukan aktifitas berbelanja dan grooming hewan peliharaan.. Dengan adanya penelitian ini kita dapat mengetahui warna interior seperti apa yang menarik bagi pengunjung pet shop.