Upaya Meningkatkan Kemampuan Berhitung Anak Menggunakan Loose Parts melalui Pembelajaran STEAM di TK A Khairun Amala - Khadijah, Khadijah; Saragih, Nur Aisyah; Nasution, Fauziah (Jurnal Raudhah, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pembelajaran STEAM menggunakan loose parts dapat meningkatkan kemampuan berhitung anak.penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilakukan dengan penerapan langsung di TK Khairun Amala.Desa Jontor . kecamatan penanggalan.kota Subulussalam. Penelitian ini dilakukan pada kelas A TK Khairun Amala dengan jumlah anak yaitu 15 anak. Berdasarkan penelitian pada kelas A TK Khairun Amala, menunjukkan bahwa kegiatan loose parts dengan metode pembelajaran STEAM dapat meningkatkan kemampuan berhitung anak pada masa prasiklus nilai rata-rata dari perolehan anak yaitu 2,53 ,dan dilanjutkan pada siklus 1 anak mengalami peningkatan dengan skor rata-rata yaitu 2,86 , dan pada siklus 2 , anak mengalami peningkatan yang sangat baik hingga mencapai skor rata-rata 3,53 .Dari hal tersebut, dapat dilihat bahwa STEAM dapat meningkatkan kemampuan berhitung anak keyword.kemampuan berhitung.STEAM Loose parts.