Gaya Kepemimpinan Dewan Kerja Pramuka dalam Kaderisasi Kepemimpinan - Leader, Titin Aria; Muazza, Muazza; Hidayat, Marzul (Literasi: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merangkum serta mendeskripsikan bagaimana gaya kepemimpinan dewan kerja pramuka dalam membawa bawahannya untuk menjadi kader kepemimpinan. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah dengan menggunakan metode kualitatif dan kajian pustaka. Gaya kepemimpinan memiliki berbagai macam bentuk, sehingga masing-masing pemimpin memiliki gaya yang berbeda-beda untuk mencapai tujuan yang ingin dicapai. Dengan gaya kepemimpinan yang digunakan oleh seorang pemimpin pastinya akan berhubungan dengan pertumbuhan kaderisasi di suatu organisasi. Semakin baik gaya kepemimpinan yang digunakan oleh seorang pemimpin maka, kader yang dihasilkan akan baik.