KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DALAM PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN BERBASIS DIGITAL DI DESA BULO KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Rahmah, St Nur; S, Muliani; Nilwana, Andi; Ikbal, Muhammad (PRAJA: Jurnal Ilmiah Pemerintahan, 2024)
Tujuan penelitian ini Untuk menganalisis Kepemimpinan Transformasional dalam Peningkatan Kualitas Layanan Berbasis Digital di Desa Bulo Kabupaten Sidenreng Rappang.. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, video, berita pendek dari sumber terpercaya dan media lainnya. Teknik analisis data menggunakan kualitatif dengan alat analisis menggunakan NVIVO. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional mempunyai dampak positif terhadap kinerja individu dan kelompok dalam organisasi. Penerapan kepemimpinan transformasional dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi organisasi, termasuk peningkatan produktivitas kemampuan untuk beradaptasi dengan perubahan dan inovasi. Kepemimpinan Transformasional merupakan upaya yang dapat mendorong peningkatan kualitas pelayanan berbasis digital. Kata Kunci: Kepemimpinan Transformasional, Penigkatan Kualitas berbasis Digital Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Kepemimpinan Transformasional dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan Berbasis Digital di Desa Bulo Kabupaten Sidenreng Rappang. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, video, berita singkat dari sumber terpercaya dan media lainnya. Teknik analisis data menggunakan alat analisis kualitatif dengan menggunakan NVIVO. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional memberikan dampak positif terhadap kinerja individu dan kelompok dalam organisasi. Penerapan kepemimpinan transformasional dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi organisasi, antara lain peningkatan produktivitas, kemampuan beradaptasi terhadap perubahan dan inovasi. Kepemimpinan Transformasional merupakan upaya yang dapat mendorong peningkatan kualitas layanan berbasis digital. Kata Kunci: Kepemimpinan Transformasional, Peningkatan Kualitas Berbasis Digital