KEBIJAKAN DINAS SOSIAL DALAM MENANGANI PENYANDANG DISABILITAS DI KOTA PALEMBANG - Ashita, Alda; Qurranul Kariem, M; Isabella, Isabella (PRAJA: Jurnal Ilmiah Pemerintahan, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis Kebijakan Dinas Sosial dalam menangani Penyandang Disabilitas di Kota Palembang. Melalui pendekatan kualitatif, dengan jenis penelitian ini mengumpulkan data dari berbagai sumber, termasuk wawancara dengan Kepala Seksi Dinas Sosial, dan beberapa perwakilan penyandang disabilitas, observasi lapangan, dan analisis dokumen terkait kebijakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi kebijakan dinas sosial masih menghadapi beberapa tantangan, seperti belum meratanya fasilitas yang ramah disabilitas di tempat umum. Meskipun demikian, terdapat upaya positif dalam meningkatkan aksesibilitas dan pelayanan bagi masyarakat penyandang disabilitas.