Evaluasi User Experience Pada Aplikasi SignalPolri Menggunakan Metodologi UX Honeycomb - Jovianus Abel Andreas; Juan Misael; Alvian Arifin (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Indonesia, 2023)
Pergolakan pada aspek pelayanan mendorong adanya pembaharuan dan pengembangan secara digital, yang beralih dari sistem manual.  Aplikasi SignalPolri merupakan aplikasi berbasis SPBE yang dikelola pemerintah untuk melakukan pembayaran pajak kendaraan bermotor dan pembayaran sumbangan wajib dana lalu lintas angkutan jalan bagi pemilik kendaraan, SIGNAL memiliki sistematika yang menggunakan data pada database kendaraan bermotor yang dimiliki polri dan memiliki pusat di Dukcapil kemendagri. SPBE yang merupakan bagian dari kebijakan yang didorong cukup signifikan sebagai bukti bahwa memiliki urgensi yang tinggi dalam dinamika kebijakan khususnya dibidang pelayanan. Hal ini mendorong adanya evaluasi secara berkesinambungan untuk mendapat progress yang signifikan pada implikasinya. Pada aplikasi ini terdapat ketimpangan dan pengembangan dalam platform yang berbeda yaitu android dan IOS. Hal ini mendorong adanya penelitian untuk menguji responsibilitas dari pemerintah terkait pengembangan aplikasi SignalPolri. Penelitian ini akan mengevaluasi user experience menggunakan metode UX Honeycomb, yang dibagi kedalam 7 aspek. Dari 118 responden yang dikumpulkan menggunakan google form mendapat hasil evaluasi cukup baik dari indikasi nilai 1 sampai 5,yang mana dari  9 pertanyaan yang mewakili tiap aspek,hasil yang didapatkan dari indikator dengan rata-rata nilai 3 yaitu cukup baik