Perancangan UI/UX Pada Aplikasi PawsCare Menggunakan Metode Design Thinking - Bautista, Christian; Putri, Agnes Anastasia; Lin, Valen Julyo Armando Davincy; Shela, Shela; Saputra, Chandra; Pribadi, Muhammad Rizky (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Indonesia, 2024)
PawsCare adalah aplikasi inovatif yang dirancang khusus untuk membantu pemilik anjing dalam merawat dan menjaga kesehatan hewan peliharaan mereka. Dengan menyediakan platform mobile yang mudah diakses, aplikasi ini dibuat dengan tujuan memberikan informasi lengkap tentang makanan, vaksinasi, perawatan, serta konsultasi dengan dokter hewan profesional. Pendekatan desain menggunakan metode Design Thinking memastikan bahwa antarmuka pengguna dan pengalaman pengguna teroptimalisasi, sehingga PawsCare tidak hanya memberikan solusi praktis tetapi juga pengalaman yang menyenangkan dan memuaskan bagi para pecinta anjing. Dalam aplikasi ini para pengguna dapat dengan mudah mengoperasikan berbagai fitur maupun menu yang ada berkat metode yang telah digunakan. Sehingga dapat dikatakan aplikasi ini merupakan suatu terobosan baru untuk para pecinta anjing yang dapat membantu pemilik anjing untuk melakukan berbagai kegiatan untuk hewan kesayangannya, mulai dari konsultasi dengan dokter hewan, memberi kebutuhan untuk anjing, dan dapat digunakan untuk melakukan reservasi online.