Perancangan UI/UX Pada Aplikasi Mobilindo Menggunakan Design Thinking - Wijaya, Daniel; Saputra Edika, Nelson; Wilcent, Wilcent; Hendrawan, Malvin; Saputra, Adi; Pribadi, Muhammad Rizky (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Indonesia, 2024)
Sebuah studi yang mengadopsi pemikiran desain untuk mewujudkan antarmuka pengguna (UI) yang menarik secara visual dan memperkaya pengalaman pengguna (UX) untuk aplikasi pembelian mobil bertema "Mobilindo". Perjalanan kami melalui berbagai tahapan pemikiran desain membawa kami ke dalam jurang terdalam kebutuhan, keinginan, dan tantangan pengguna saat mereka mengarungi keruhnya proses pembelian mobil. Kami memulai dengan empati: wawancara dan observasi selama fase ini memberikan wawasan tentang calon pengguna dan konteks aplikasi mereka. Beralih ke definisi, kami memaparkan masalah yang ada serta kebutuhan pengguna; ini akan menjadi bintang utara kami selama upaya desain.