Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kebijakan Hutang (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2009-2012) - Lila Retnani, V. Wiratna Sujarweni, Marsudi Endang, (208-7721)
Ketersediaan dana yag cukup untuk membiayai kegiatan operasional merupakan salah satu faktor yang penting bagi perusahaan. Kebijakan hutang merupakan salah satu keputusan pendanaan yang dilakukan untuk menambah dana perusahaan yang akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan operasional perusahaan. Penelitian ini bertujuan utuk menganalisis pengaruh kepemilikian manajerial, kebijakan deviden, struktur aktiva, ukuran perusahaan terhadap kebijakan hutang....Kata kunci: kebijakan deviden, struktur aktiva, ukuran perusahaan, kebijakan hutang