PERAN STRUKTUR ORGANISASI DAN PROGRAM KERJA DI DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN SUBANG - Anisa Mutiara Insani; Sri Kamalia Nabila; Arip Paturohman; Fajar Surya Ambar Munawar; Septian Eka Prahardik (EDUSIANA Jurnal Manajemen dan Pendidikan Islam, 2024)
: Penelitian ini membahas peran struktur organisasi di dinas pendidikan dan kebudayaan wilayah subang. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana struktur organisasi dan program kerja di dinas pendidikan dan kebudayaan wilayah subang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kualitatif. Data yang dibutuhkan dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder. Dalam konteks penelitian ini metode pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi, pencatatan dan interaksi dengan responden melalui wawancara. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa struktur organisasi di dinas pendidikan dan kebudayaan berperan penting dalam mengatur, mengelola dan mengawasi berbagai aspek pendidikan. Dengan struktur organisasi dan program kerja yang baik dinas pendidikan dapat mencapai tujuan pendidikan yang diharapkan dan meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah subang. Kata Kunci: Struktur, Organisasi, Program