Manajemen Konflik Di Lembaga Pendidikan Islam - Muh Ibnu Sholeh (EDUSIANA Jurnal Manajemen dan Pendidikan Islam, 2023)
memiliki kompleksitas konflik internal dalam pengelolaan pendidikan. Keempat, konflik dapat terjadi karena lemahnya manajemen dan pengelolaan lembaga pendidikan. Kelima, prosedur umum dalam rangka penyelesaian konflik ada delapan cara seperti :Lumping it, Avoidance or exit, Coersion, Negotiation, Conciliation, Mediaton, Arbitration, dan Adjudication. Ataupun juga bisa dengan cara melakukan Komunikasi efektif, win-win solution,mediasi, negosiasi, konsultasi dengan pihak ketiga, arbitrasi ataupun penyelesaia konflik dengan cara hukum.