KARAKTERISTIK SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA HOTEL KOTA PEKANBARU - Riswandi Riswandi; Della Hilia Anriva; Rama Gita Suci (Jurnal Akuntansi AKTIVA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Broad Scope, Timeliness, Aggregation, Integration dan Teknologi Informasi terhadap kinerja manajerial pada Hotel Bintang 3 di Peikanbarui. Metode penelitian kuantitatif ini menggunakan data primer yang diperoleh dari kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah manajer weirei, manajer pemasaran, manajer operasional, manajer keuangan, dan manajer geineiral pada hotel bintang 3 di Peikanbarui. menentukan sampel penelitian ini dengan menggunakan sampel jenuh dan memperoleh kuesioner yang berjumlah 41 tanggapan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 24. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, pengujian hipotesis melalui uji F dan uji t serta uji koefisien deiteiminasi (R2) . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen (cakupan luas, garis waktu, agregasi, integrasi) dan teknologi informasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja manajerial