INTEGRASI XML DAN PYTHON PADA PENGEMBANGAN FRAMEWORK ODOO SISTEM GUDANG - ANISYA ANISYA; INDRA WARMAN; DEDE WIRA TRISE PUTRA; EVA YULIANTI; Hendra Cahyo Setiawan (Device, 2024)
Sistem Enterprise Resource Planning (ERP) dengan modul gudang Odoo 15,perlu disesuaikan dengan proses bisnis perusahaan yang,Ini mencakup penyesuaian fitur dan alur kerja agar sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan operasional perusahaan. Selain itu, integrasi kompleks antara XML dan Python.Dengan melakukan pengembangan ini, sistem ERP dapat menjadi alat yang lebih efektif dan efisien dalam mendukung operasi bisnis yang unik dari perusahaan tersebut.Diharapkan dengan pengembangan modul gudang berbasis Odoo 15 dapat berhasil dan memberikan solusi optimal bagi perusahaan dalam mengatasi masalah pencatatan gudang serta meningkatkan efisiensi operasional.Hasil penelitian ini berhasil mengembangkan XML, Python, dan PostgreSQL dalam framework Odoo 15 untuk pengelolaan proses bisnis di UD Agung.Untuk pengembangan sistem gudang lebih lanjut,mengimplementasikan Database Transaksional Multi-User untuk data akurat dan akses bersama dan perlu pengembangan antarmuka terkait penggunaan teknologi XML.Dengan mengintegrasikan teknologi XML, Python, dan PostgreSQL dalam framework Odoo 15, dapat membantu dalam penyelarasan proses bisnis pada UD Agung,dengan pembuatan model menggunakan Python untuk berinteraksi dengan tabel database PostgreSQL serta proses CRUD (Create, Read Update, and Delete )dari database PostgreSQL,untuk menampilkan data menggunakan XML