BAGAIMANA LITERASI MAHASISWA MENGENAI ARTIFICIAL INTELLIGENCE? - Nur Azizah; Syaharani Mutia Sinulingga; Oktaviana Sari; Zul Azmi (Jurnal Akuntansi AKTIVA, 2024)
Pada penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui literasi mahasiswa mengenai Artificial Intelligence. Survei ini dilakukan pada sebagian besar mahasiswa dengan jurusan yang berbeda-beda di Universitas Muhammadiyah terletak di Jalan Tuanku Tambusai, Delima,Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru, Riau.Dengan seiring berkembangnnya teknologi menjadi berpengaruh penting untuk dipergunakan pada Artificial Intelligence didunia pendidikan secara mendalam bagi para mahasiswanya.Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dimana hasilnya akan memberikan gambaran literasi pemahaman mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Riau terhadap pentingnya Artificial Intelligence dalam proses pembelajaran.Hasil studi mengatakan bahwa penggunaan Artificial Intelligence pada 60,00% dari mahasiswa memahami dan pentingnya Artificial Intelligence dalam proses pembelajaran dan 40,00% dari mahasiswa tidak memahami akan pentingnya Artificial Intelligence dalam dunia pendidikan.