Analisis Sistem Informasi Akuntansi Hutang Dagang pada Rumah Sakit Hermina Pasteur-Bandung - Clara Aunike; Ita Suryanita Supyan (STAR, 2024)
Akuntansi rumah sakit Hermina Pasteur yang merupakan salah satu kegiatan dari manajemen keuangan, di mana tujuan dari kegiatan akuntansi tersebut adalah dapat memberikan data dan informasi yang mendukung para manajer RS Hermina Pasteur. Salah satu yang ditangani akuntansi adalah utang. Utang merupakan salah satu sumber pendapatan dan dapat meningkatkan penghasilan untuk rumah sakit.Tujuan_Penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui Sistem Informasi Hutang Dagang pada Rumah Sakit Hermina Pasteur-Bandung.Desain/Metode_Jelaskan secara ringkas desain atau metode penelitian yang digunakan sesuai dengan yang ada pada bagian IIITemuan_Jelaskan secara ringkas temuan utama yang diperoleh dari hasil penelitian Implikasi_Jelaskan secara ringkas implikasi hasil penelitian, baik implikasi teoritis maupun bagi implikasi praktisOriginalitas_Jelaskan hal-hal apa yang original dari penelitian yang dilakukanTipe Penelitian_Studi Empiris/Studi Literatur