Analisis Umur Piutang dalam Upaya Mengurangi Piutang Tak Tertagih (Studi Kasus pada Rumah Sakit Hermina Pasteur) - Rola Manjaleni; Karlina Karlina (STAR, 2024)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian piutang terhadap resiko piutang tak tertagih pada Rumah Sakit Hermina Pasteur-Bandung.Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan cara menentukan, mengumpulkan, mengklasifikasi, menganilisis serta mengintreprestasikan untuk mendapatkan gambaran mengenai piutang tak tertagih.Temuan_Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan daftar umur piutang yang telah ditetapkan oleh Rumah Sakit Hermina Pasteur-Bandung, untuk pengendalian piutang tak tertagih pada Rumah Sakit Hermina Pasteur-Bandung telah berjalan secara efektif. Implikasi_Rumah Sakit Hermina Pasteur-Bandung dalam pengendalian piutang tak tertagih untuk mengurangi resiko piutang tak tertagih harus meningkatkan pengendaliannya. Baik dalam memperkecil jumlah hari daftar piutang, maupun dalam proses penagihan. Sehingga Rumah Sakit dapat mengurangi bahkan menghilangkan resiko piutang tak tertagih.Originalitas_Penelitian analisis umur piutang dalam upaya mengurangi piutang tak tertagih pada Rumah Sakit Hermina Pasteur-Bandung belum pernah dilakukan sebelumnya.Tipe Penelitian_Studi Empiris