Membangun Sistem Informasi Produksi Dan Pemasaran Umkm Nanara Berbasis Web - ., isnardi; Asmara, Rini; ., Yulani (Jurnal Sains dan Teknologi (JSIT), 2024)
Penelitian yang penulis lakukan pada Umkm Nanara bertujuan membangun sebuah sistem informasi produksi dan pemasaran berbasis web. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian lapangan (field researtch) dengan cara observasi dan wawancara langsung ke Nanara. Dan penelitian keperpustakaan, penelitian laboraturium (laboratotium research) yang terdiri dari metode pengumpulan data pada Umkm Nanara. Hasil penulisan tugas akhir ini berupa sistem informasi produksi dan pemasaran pada umkm nanara. Sistem informasi yang dibangun dapat mempermudah admin dalam mencatat data produksi, data penjualan, membuat laporan produksi serta laporan penjualan