PELATIHAN PENGENALAN STRUKTUR PADA JURNAL ILMIAH UNTUK MAHASISWA DI UNIVERSITAS MUHAMMADYAH A.R. FACHRUDDIN - Rahmat Saputra (SINAR SANG SURYA, 2024)
Pelatihan pengenalan struktur pada jurnal ilmiah diadakan untuk mahasiswa Universitas Muhammadyah A.R. Fachruddin dengan tujuan agar para mahasiswa dapat mengenal struktur atau bagian-bagian yang terdapat pada jurnal ilmiah sehingga mahasiswa dapat membuat karya ilmiah berupa jurnal atau skripsi. Dalam penyampaian pelatihan penulisan jurnal, metode yang digunakan adalah diskusi, ceramah, dan praktik.Dari kegiatan pelatihan ini, dapat disimpulkan bahwa para peserta memahami struktur jurnal ilmiah, jenis jurnal ilmiah, fungsi jurnal ilmiah, dan susunan struktur dalam jurnal ilmiah. Kemudian setelah melakukan sesi diskusi, maka para peserta dapat memahami solusi terkait permasalahan dalam menyusun struktur jurnal ilmiah. Para peserta juga mendapatkan pengalaman secara langsung dalam praktik menyusun jurnal ilmiah sesuai dengan struktur jurnal ilmiah.