PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBANTU WORDWALL - Desi Budiono; Nurul Farida (SINAR SANG SURYA, 2024)
Tujuan kegiatan kepada masyarakat ini adalah untuk  memberikan pelatihan pembuatan media pembelajaran interaktif berbantu berbantu wordwall di Madrasah Aliyah Sabiilul Muttaqien.  Kegiatan pengabdian diikuti oleh mitra pengabdian yaitu para guru di MA Sabiilul Muttaqien di Desa Sukaraja Nuban, Kecamatan Batanghari Nuban, Kabupaten Lampung Timur sebanyak 20 peserta.  Metode pelaksanan pengabdian meiputi metode ceramah untuk memamparkan materi oleh tim pengabdi,  diskusi dan tanya jawab, praktik pembuatan media interaktif, dan metode angketuntuk mengukur pemahaman peserta pelatihan. Berdasarkan hasil dan pembahasan diperoleh kesimpulan bahwa  95 % peserta pelatihan memiliki pemahaman dan keterampilan pembuatan media pembelajaran interaktif berbantu wordwall