SOSIALISASI DAN PELATIHAN MICROSOFT WORD PADA REMAJA-REMAJA DESA TANJUNG HARAPAN MARGA TIGA LAMPUNG TIMUR - Yulizar Fikri; Azimatu Al Munawwaroh; Oni Vivilawati; Putri Valentine; Diva Erlangga; Bagas Aditya Pratama; Cintya Nabila Balqis (SINAR SANG SURYA, 2024)
Dalam era globalisasi saat ini, penting bagi individu untuk memahami dan mengoperasikan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), termasuk aplikasi pengolahan kata seperti Microsoft Word. Fokus pada penggunaan Microsoft Word, kegiatan sosialisasi dan pelatihan di desa Tanjung Harapan bertujuan untuk meningkatkan literasi digital dan keterampilan penggunaan teknologi di kalangan remaja desa. Metode pelaksanaannya meliputi tahap persiapan dan izin melakukan kegiatan, penetapan tujuan, perencanaan materi, metode pengajaran, penggunaan media pembelajaran, waktu pelatihan, dan evaluasi. Dengan melibatkan 37 peserta dan 8 fasilitator dari tim KKN Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Metro, kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan penggunaan Microsoft Word pada peserta. Hasilnya menunjukkan peningkatan potensi dan kemampuan peserta dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk keperluan pendidikan dan aktivitas lainnya.