Pelatihan Penggunaan Google Sites bagi guru-guru SMP Muhammadiyah 1 Godean - Syariful Fahmi; Denik Wirawati; Soffi Widyanesti Priwantoro (SINAR SANG SURYA, 2024)
Literasi pada matematika dan literasi digital merupakan tuntutan yang harus dimiliki pada proses Pembelajaran berbasis advanced material. Terlebih pada masa setelah pandemi covid-19 dimana peserta didik dan guru harus lekat dengan media digital. Keterampilan dalam berliterasi matematika menajdi salah satu hal yang penting agar peserta didik dapat memecahkan masalah matematika yang membutuhkan berfikir tingkat tinggi. Sementara literasi digital juga penting dimiliki karena memudahkan untuk mengevaluasi dan memanfaatkan teknologi informasi dengan cermat kritis dan bijak. Permasalahan yang muncul di SMP Muhammadiyah 1 Godean adalah: (1) Guru di SMP Muhammadiyah 1 Godean memiliki keterbatasan dalam mengembangkan modul ajar Kurikulum merdeka yang sesuai dengan era digital; (2) Masih monotonnya media digital yang dimiliki guru dalam proses pembelajaran advanced material; (3) kurangnya keterampilan guru dalam mengembangkan media digital yang dapat meningkatkan literasi matematika peserta didik. Solusi yang ditawarkan adalah (1) Tim membantu mengembangkan modul ajar Kurikulum merdeka sesuai dengan era digital; (2) Tim membantu mengembangan media digital menggunakan Flip PDF Corporate dan Google Site; (3) Tim membantu menyelesaikan permasalahan dalam penggunaan bahan ajar digital dengan menggunakan Flip PDF Corporate dan Google Site di proses belajar mengajar di kelas.