Anteseden Kinerja Perbankan Syariah: Sebuah Tinjauan Literatur - Sellin Fidia Oktafiani; Anis Eliyana; Ahmad Rizki Sridadi (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2023)
Penelitian mengenai kinerja perbankan syariah masih perlu banyak dibahas dalam penelitian. Mengingat penelitian terdahulu yang hanya berfokus pada aspek finansial. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi anteseden dari kinerja perbankan syariah, dengan melakukan sebuah tinjauan literatur. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 12 anteseden yang terbagi menjadi dua faktor yaitu eksternal dan internal. Ditemukan juga bahwa analisis regresi merupakan metode yang paling sering dan banyak digunakan dalam menganalisis kinerja perbankan syariah. Penelitian ini dapat membantu peneliti lain untuk melihat anteseden dari kinerja perbankan syariah berdasarkan penelitian terdahulu.