Pengaruh Penempatan Kerja Dan Kecerdasan Emosional, Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Empat Lawang - Dewi Sri Wulan; Hardiyansyah; Ivan Batara (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian dilakukan di Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Empat Lawang, dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penempatan kerja dan kecerdasan emosional secara sendiri – sendiri dan secara bersama - sama terhadap efektivitas kerja pegawai Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Empat Lawang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi.Hasil penelitian didapat penempatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Empat Lawang. Kecerdasan Emosional berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Empat Lawang. Penempatan Kerja dan Kecerdasan Emosional berpengaruh signifikan secara bersama – sama terhadap efektivitas kerja pegawai Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Empat Lawang.