Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Pisang Barangan Di Kota Langsa - Salsabila; Siti Balqies; Supristiwendi (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian menggunakan metode survey. Penelitian ini berdasarkan tujuan penelitian yaitu menggunakan desain penelitian kausal. Teknik sampling menggunakan peneliti adalah Nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh (sensus). Seluruh populasi pedagang pisang barangan sebanyak 30 orang semuanya dijadikan sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linier sebagai berikut: Y = -19,261 + 0,038X1 + 0,086X2 + 0,882X3 + 0,344X4 + 2,668X5. Nilai R2 adjusted sebesar 0,929 artinya bahwa variabel independen berpengaruh terhadap dependen sebesar 92,9% dan sebesar 7,1% dipengaruhi faktor lain yang tidak dimasukan dalam penelitian. Hasil Uji F modal, lama usaha, jam kerja, harga jual dan lokasi usaha secara serempak berpengaruh terhadap pendapatan pedagang pisang barangan di Kota Langsa. Hasil Uji t secara terpisah jam kerja, harga jual dan lokasi usaha lokasi usaha berpengaruh terhadap pendapatan, sedangkan modal dan lama usaha tidak berpengaruh terhadap pendapatan pedagang pisang barangan di Kota Langsa.