Pengaruh Survei Keterlibatan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Di Perusahaan Start Up - Ahmad Fadel Khawari; Bambang Santoso (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Keterlibatan, kepuasan, dan kinerja karyawan dalam suatu perusahaan merupakan tiga aspek yang saling berkaitan satu dengan yang lain. Untuk dapat melihat atau menilai tiga aspek tersebut, diperlukan sebuah metode penelitian survei (kuesioner) kepada para karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pengaruh survei keterlibatan karyawan terhadap kinerja karyawan di perusahaan startup. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review dan survei (kuesioner) kepada para karyawan di salah satu perusahaan startup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keterlibatan karyawan mencapai 90,9%, tingkat kepuasan para karyawan mencapai 77,3%, dan kinerja karyawan mencapai 95,5%. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa tiga aspek kerja karyawan sangat tinggi dan baik.