Pengaruh Karakteristik Individu, Budaya Kerja, Pembinaan, Motivasi Kerja, Fasilitas Dan Kemampuan Kerja Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Empat Lawang - Selly Tamara Dewi; Harun Samsuddin; Nisma Aprini (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh karakteristik individu, budaya kerja, pembinaan, motivasi kerja, fasilitas dan kemampuan kerja secara sendiri-sendiri dan secara bersama-sama terhadap efektivitas kerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Empat Lawang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil penelitian didapat karakteristik Individu, Budaya Kerja, Pembinaan, Motivasi Kerja, Fasilitas dan kemampuan kerja berpengaruh signifikan secara sendiri-sendiri dan secara bersama-sama terhadap efektivitas kerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Empat Lawang.