Analisis Rasio Profitabilitas, Ekuitas dan Solvabilitas Pada PT Bank Woori Saudara Tbk (Periode 2018-2022) - Enggar Dewi Faradhila; Kms Romi; Cek Rosita; Muksin Febrianto; Riri Hanifa (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Bank adalah sebuah lembaga keuangan suatu negara yang didirikan dengan kewenangan menghimpun, mengelola, dan mengatur seluruh hal berkaitan dengan keuangan. Laporan keuangan dapat dilakukan dengan menggunakan berbagai rasio keuangan, di antaranya Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, dan Rasio Profitabilitas. Rasio Likuiditas, seperti Current Ratio dan Cash Ratio. Rasio Solvabilitas, seperti DER dan DAR. Sementara itu, Rasio Profitabilitas, seperti ROA, ROE dan NIM. Analisis ini bertujuan mengetahui perkembangan kondisi kinerja keuangan serta laba dan rugi pada PT Bank Woori Saudara Tbk secara nasional pada tahun 2018,2019,2020,2021 dan 2022. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan data dari website resmi BWS. Hasil analisis menunjukkan kondisi sistem keuangan Bank Woori Saudara Tbk secara nasional selama 5 tahun kebelakang yang masih dalam kondisi baik dan serta mengalami pertumbuhan.