Pengaruh Pendidikan, Pelatihan, Masa Kerja, Dan Rekrutmen Terhadap Analisa Jabatan Pada Kantor Camat Ujan Mas Kabupaten Muara Enim - Osriadi; Nisma Aprini; Marko Ilpiyanto (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pendidikan, Pelatihan, Masa Kerja, dan Rekrutmen secara bersama-sama terhadap Analisa Jabatan pada Kantor Camat Ujan Mas Kabupaten Muara Enim baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan responden yaitu Pegawai Kantor Camat Ujan Mas Kabupaten Muara Enim yang berjumlah sebanyak 38 orang responden. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu program SPSS (Special Package and Service Solution) versi 26. Hasil peneltian menunjukkan bahwa Pendidikan, Pelatihan, dan Masa Kerja terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap Analisa Jabatan. Sedangakan Rekrutmen tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Analisa Jabatan pada Kantor Camat Ujan Mas Kabupaten Muara Enim.